秋天報到全台降溫!他酸「南部人25度就穿羽絨衣」…南北網戰翻

▲▼騎車看手機,交通違規,交通安全,低頭族,機車騎士低頭看手機。(圖/記者季相儒攝)

▲早晚溫差大,許多人開始穿起外套。(示意圖/記者季相儒攝)

記者施怡妏/綜合報導

時節進入「秋分」,氣溫將變得更涼爽,日夜溫差大,許多人出門時會穿上外套,避免晚上回家時著涼。有網友指出,台北今天早上變涼,騎車微涼但是還不會冷,穿短袖騎車溫度剛剛好,但是看到很多路上穿外套的人,「是不是穿外套的都是南部人?」貼文一出後,引發戰南北討論。

原PO在PTT板上發文,最近台北漸漸變天,早上騎車的時候感覺涼涼的,穿著短袖T恤騎車,雖然涼但還沒有到要穿外套的地步,但是路上許多騎士紛紛穿著外套,因此他感到疑惑,「又不冷穿什麼外套?感覺只有南部人才會覺得今天天氣冷,今天台北騎車穿外套的人,應該都是南部人吧!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出後,立刻引起網友熱議,也引爆南北戰的討論,「在台北會騎機車的就是南部人啦,還分什麼外套」、「台北人沒學過怎麼騎機車」、「高雄今天出門擦防曬乳的是不是都北部人」、「馬路上都是南部人,台北人只會搭捷運公車」、「南部20度左右會出現穿羽絨衣的」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲留言引發南北戰。(圖/翻攝自PTT)

也有網友指出,「大概25度中南部人就會穿羽絨衣,不信話可以多觀察」、「某年清明回嘉義,路上騎車不分男女都穿羽絨衣」、「南部人真的特別怕冷」、「很多人喜歡遮陽」、「我從美國回來後覺得0度很溫暖」。

中央氣象局表示,這禮拜有一波鋒面通過及東北風增強,北東氣溫下降,而今日全台平地最低溫落在鯉魚潭測站20.8度,桃園以北到宜蘭高溫也僅26度,25至27日(周五至日)受東北風影響,北東轉有局部短暫陣雨,其他地區多雲,南部地區及中部山區午後有局部短暫雷陣雨;全台晨間、深夜都有涼意。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面