美元續強! 黃金價格跌至近兩個月低點

香港發生黃金大劫案,被搶走的81條金條總值近一億萬台幣。 (圖/達志/示意圖)

▲美元續強,黃金跌至1851美元。 (圖/達志/示意圖)

記者林鼎閎/綜合報導

外媒報導,金價近來因美元走高而受壓抑下跌,週三甚至跌至近兩個月低點。截至今(24)日下午2時黃金價格來到每盎司1851.69美元。分析師認為,投資者正在等待聯準會在經濟不確定期間做出進一步回應。

渣打银行分析師Suki Cooper表示,「金價目前正受到美元走勢的影響,美元走強持續壓抑讓黄金回檔。可能會進一步測試8月初以來的低檔,之後的下一個技術支撐是每盎司1,840美元左右,目前金價正接近這個價位。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

儘管美國股市因數據顯示美國9月企業活動小幅下降後走低,但金價仍在下跌。

美國聯準會副主席克拉里達周三表示,「在通膨達到2%之前,政策面甚至都不會開始考慮升息。未來幾年貨幣政策將繼續保持寬鬆,並需要更多财政刺激來支持經濟。廣泛的刺激措施增强了黄金作為抵銷通膨和貨幣疲軟時的避險工具。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面