台股重挫逾300點!台積電、鴻海跌逾2% 指數跌319點收12264點

記者陳心怡/台北報導

受到美股大幅修正衝擊,亞股今 (24) 日全面壓在盤下震盪,台股指數開盤跌近百點,隨後開低走低,盤中跌逾300點,失守12,500、12,400、12,300關卡,終場收在12264點或2.54%,下跌319點,成交量2435億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以 423元作收、下跌2.42%;鴻海(2317)以 75元作收、下跌2.22%;股王大立光以3425元作收、下跌1.30%。其他大型權值股也全數下跌。

今日上市類股全數下跌,其中表現較差為玻璃類股、下跌5.09%,汽車類股下跌2.86%,造紙類股下跌3.72%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

法人認為,在美科技股震盪拉回、新冠肺炎再起等因素影響下,台股跌破短中期均線支撐,且今日盤中跌破季線,呈現價跌量縮情況,且近期市場雜音多,目前仍會維持盤整格局。

▲▼美股崩跌,台股跟著跳水。受美股拖累影響,台股13號一開盤即崩跌七百多點,一舉摜破萬點關卡,盤面個股無一倖免。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股終場收在12264點。(資料照/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主人變魔術「戲精哈士奇」超賞臉 滿臉驚恐落跑...網笑歪:辛苦牠了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面