英國脫歐在即 摩根大通傳準備撤出2340億美元資產

▲▼摩根大通,小摩,JP Morgan。(圖/路透社)

▲摩根大通傳準備從英國市場撤出2340億美元資產。(圖/路透社)

記者林鼎閎/綜合報導

外電報導,根據知情人士昨(23)日 表示,「摩根大通正準備將約2,000億歐元(2,340億美元)資產從英國轉移至德國,原因是英國脫歐。然而,1月時摩根大通還宣布將大幅擴展巴黎據點,作為退出英國後轉移部分服務的計畫之一。」

距英國脫歐的過渡期剩下不到4個月的時間,這些原本將歐洲地區總部設於英國的銀行,都已將歐洲的重心從英國轉移至法蘭克福等地,甚至還有傳出部分銀行將放棄英國業務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,不僅是英國脫歐的緣故,摩根大通也曾多次表示,在德國的子公司將在投資銀行、企業銀行和財富管理領域尋求市場地位。

從這一個舉動,可以看出摩根大通開始跟進英國其他大型銀行舉動。但消息人士並未透露摩根大通移轉的資產類型,不過採取類似行動的銀行通常會包括現金以及股票、債券,因為銀行會提供這些有價證券來供客戶交易。

對此消息,摩根大通發言人拒絕任何回應。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面