捷運帶動房價!他脫手「拿回1000萬」想投資 網冷回:都沒得住了

台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/ETtoday資料照)

▲捷運附近的房子通常價格會比較高。示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

不少人對投資深感興趣,現在能選擇的方向也很多。一名網友日前丟出一個疑問,如果現在將房子脫手後,拿回了1000萬元的資產,應該要怎麼運用比較好呢?貼文一出,不少網友都留言分享自己的想法,「1000萬(元),雙北只能租吧」、「定存股,每年配息配股」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「賣房子得到了一千萬,該怎麼投資呢」為題丟出討論,他原本有一棟自住的房子,但是因為捷運而有了不錯的價格,所以決定脫手;雖然如願賣出後,他暫時沒了歸處,但同時也拿到了1000萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此時,原PO也點出心中疑問,當他拿到1000萬元後,應該要如何運用呢?畢竟資金有限,因此他就猶豫應該要租房並買股票和基金,還是直接買下一間房價較低的房子會比較好呢?

▲▼原PO賣房後,一共拿回1000萬元。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO賣房後,一共拿回1000萬元。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友都熱心給建議,「房子租人,去鄉下再貸一棟自己住」、「定存股,每年配息配股」、「換美金投資美股ALL IN」、「樂透ALL IN」、「投資自己,照顧關心你的人」、「認真回,ALL IN美金」、「500萬(元)買新北、基隆便宜房,500(元)拿去ALL IN中華電信」、「ALL IN台積電穩賺不賠」、「當然是當頭期款,買3000萬(元)的房啊」、「我的話會租一個公寓住,手上有現金比較重要」、「連住的地方都沒有,還在想別的」。

雖然有不少網友認為,在捷運附近的房子不可能只有1000萬元的價格;不過原PO則現身說法,「25年老厝了」,且房子不但位在偏鄉,還已是二手屋,因此價格自然無法太高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面