台股受美股拖累 盤中重挫逾300點

▲▼ 在台積電帶動下,台股今天盤中攻上13031點,創下歷史新高,大漲443點,不過,行情開高走低,終場反而小跌1點,收在12586點。(圖/實習記者方敬攝)

▲台股盤中跌逾300點。(資料照/實習記者方敬攝)

記者陳心怡/台北報導

受到美股大幅修正衝擊,亞股今 (24) 日全面壓在盤下震盪,台股指數開盤跌近百點,隨後開低走低,盤中跌逾300點,失守12,500以及12,400關卡,最低來到12280點。

盤面上除了部分個股零星表態,多數走弱,大型權值股中,台積電、鴻海、聯發科、台塑化、南亞、台塑、國泰金、富邦金跌幅都逾2%,權值股中無論電金傳產大多數走弱,成為主要壓盤來源。

[廣告]請繼續往下閱讀...

法人認為,在美科技股震盪拉回、新冠肺炎再起等因素影響下,台股跌破短中期均線支撐,且今日盤中跌破季線,呈現價跌量縮情況,且近期市場雜音多,目前仍會維持盤整格局。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面