台灣YouTuber爆紅榜曝!「反正我很閒」才第二 網看NO.1:不意外

記者曾筠淇/綜合報導

YouTuber如雨後春筍般的冒出,從訂閱數就可以發現,有不少YouTuber緊緊抓住民眾口味,在今(2020)年忽然爆紅。以台灣的頻道來說,截至目前為止,Youtuber常青樹蔡阿嘎的兒子蔡波能拿下了第三高的成績,而近期竄紅的「反正我很閒」位居第二,遙遙領先的則是「Pan Piano」,其訂閱數已突破157萬人。

今年有不少YouTuber忽然爆紅,就台灣來說,像是「北一女學渣」54黃蓉、自哈哈台大開知名度的孫女,以及從藝人身分跨足到YouTuber界的宥勝等人,他們全都各自靠著個人特色,贏得不少民眾的喜愛。

YouTube頻道「數據實驗室-Data Lab」先前觀察並整理了21個台灣YouTuber的訂閱數,隨著時間的推移,不少頻道的數字垂直上升。位居第一的「Pan Piano」是名鋼琴演奏家,過去大多以日常的穿著入鏡彈琴,近期則改走性感路線,不少新片都會露出傲人的事業線,進而讓不少人被圈粉,訂閱數已經突破157萬人次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼YouTuber。(圖/翻攝自YouTube/)

▲台灣YouTuber訂閱數第一名的是Pan Piano。(圖/翻攝自YouTube/Pan Piano)

至於第二名則是「反正我很閒」,這組YouTuber的頻道雖然看似無厘頭且搞笑,但因為許多人都覺得影片內容多以喜劇的方式來討論各種主題,並時而帶些諷刺意味、拍出社會荒唐的一面,因此贏得許多死忠粉,目前的訂閱數已經超過51.7萬人次。

▲▼YouTuber。(圖/翻攝自YouTube/)

▲「反正我很閒」位居第二。(圖/翻攝自YouTube/反正我很閒)

第三名「嘎嫂二伯&蔡波能's Daily」的影片多記錄蔡波能與家人的日常生活,內容輕鬆、有趣,吸引不少喜歡小朋友的觀眾,雖然蔡波能今年才出生,目前也才5個月大,但是訂閱者已經有47.9萬餘人,相當厲害。

▲▼YouTuber。(圖/翻攝自YouTube/)

▲蔡波能的頻道也受到許多人喜愛。(圖/翻攝自YouTube/嘎嫂二伯&蔡波能's Daily)

一名網友也在PTT的Gossiping板上,以「2020年爆紅的台灣YouTuber」為題發起討論,許多網友看到排名後,紛紛留言回應,「理科又來了」、「八卦板最紅的是愛莉莎莎」、「卑鄙源之助」、「Pan是世界爆紅,其他都是台灣爆紅」、「推小宅實驗,真的有料」、「Salu推推」、「同意啦」。而原PO則認為,Pan Piano可說是實至名歸、「不意外」,不過PTT上最廣為人知的可能則屬位居第二的「反正我很閒」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面