美股洩台股也跟著虛 財長:資金動能還在

▲▼台股今天盤中攻上12502點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。不過,行情後來由紅翻黑,未能持續攻勢。鴻海股價也是下跌(圖/記者湯興漢攝)

▲台股受美股拖累盤中重挫。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

美股昨(23日)四大指數盤中後一路下跌,道瓊指數收盤大跌逾500點,那斯達克指數則重挫3.02%;台股今日開盤後也走低盤中跌破百點。

財政部部長蘇建榮今(24)日到立法院財政委員會進行業務報告,會前接受媒體採訪針對股市表達看法。

[廣告]請繼續往下閱讀...

蘇建榮表示,現在新冠肺炎(COVID-19)疫情蠻嚴峻的,股市的表現與疫情有些關係,但是美國聯準會(Fed)採取無限量寬鬆政策,資金行情還是在,雖然台股這兩天稍微下跌,但是上市櫃公司成交金額還有2500億元,股市動能還是存在。

另外一點,蘇建榮說,我國的經濟表現在亞洲四小龍、世界各國表現也都還不錯。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面