大同臨股會10月召開!兩派共提名18人角逐6董事3獨董

▲▼大同公司經營權之爭配圖。大同中山北上的總公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲大同臨股會將在10月21日召開。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

大同(2371)即將在10月21日召開股東臨時會,預計改選6席董事、3席獨立董事,其中大同公司派與市場派各自推派6席董事、3席獨董,參與這場經營權爭奪戰。

市場派部分,欣同、新大同與三圓建設董事長王光祥三方結盟,提出人選包括三圓機構董事長王光祥、東森電視董事長林文淵、欣同負責人林宏信、普渡大學電機博士郭添輝、台苯總經理陳柏元、文心建設總經理葉曉甄;獨立董事則有前大同財務長龔鍾嶸、曾任台大應用力研所教授陳兆勛、現任遠見律師事務所合夥律師李勝琛。

[廣告]請繼續往下閱讀...

公司派部分,提出人選包括現任大同董事長林郭文艷(私立大同高中法人代表)、大同執行副總兼財務長彭文傑、尚志資產董事長張益華(大同高中法人代表)、大同世界科技董事長沈柏延、晟業資產管理投資部資深副總經理蘇鵬飛、廣運聯合會計師事務所執業會計師蔡勝文;獨董名單則為前安永會計師事務所所長王金來、政治大學教授劉宗德、光倫電子董事長謝穎昇。

負責召開此次股臨會的欣同負責人林宏信表示,他昨(23)日與新大同董事長楊榮光兩人,對大同股臨會提名董事及獨董資格進行形式審查,對於所有提名的名單都予以尊重,改選結果最後將由股東投票決定。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面