南韓公務員巡邏時跳海!驚爆想棄韓投北 卻反遭「北韓射殺火葬」

▲▼ 船,遊艇,小船,漁船。(圖/免費圖庫pixabay)

▲南韓一名公務人員登上巡邏船前往小延坪島後下落不明。(示意圖/免費圖庫pixabay)

記者蔡儀潔/綜合報導

南韓情報部門相關人士23日透露,一名公務員21日登上巡邏船前往小延坪島後下落不明,經查原來他是想想棄韓投北,但遭到北韓警戒兵「依防疫規定」遠距離射殺,並把他的屍體火化。

綜合韓媒報導,該名公務員是47歲的海洋水產部漁業指導員,他周一(21日)登上巡邏船前往小延坪島,原本是要去巡邏、取締(中國人、北韓人)非法越境捕魚,之後下落不明。

報導指出,當時漁船在北方界線(NLL)以南約10公里、小延坪島附近巡邏,事後其他船員在船上發現這名公務員的一雙鞋,研判他跳入海中。隨後北韓一側傳來槍聲。

南韓海岸警衞隊當天獲報後,曾派出20艘船和飛機展開搜救行動,但均無所獲。直到23日下午,數名南韓情報部門的相關人士透露,已確認這名公務員被北韓遠距離射殺,遺體也已被對方回收、火葬。

▲▼北韓宣布重啟軍事緩衝區哨所,圖為南韓海軍陸戰隊巡邏延坪島(圖/達志影像/美聯社)

▲相關人士認為,北韓警戒兵單純是依防疫規定開槍。圖為南韓海軍陸戰隊巡邏延坪島(圖/達志影像/美聯社)

對此相關人士解釋稱,北韓為了防堵新冠肺炎入侵,因此不准境外人士擅自越境,警戒兵單純是依防疫規定開槍,而火化遺體也是為了防疫,沒有北韓高官介入、刻意挑撥的跡象,相信是偶發事故。

至於這名公務員跳海游向北韓的動機,相關人士表示,當局認為他是想棄韓投北,「他疑似對自身的處境和遭遇感到悲觀,目前相關單位正確認中。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面