日本「哈多巴士」60輛車排成迷宮 吸引400遊客探險

實習記者劉佩婷/綜合報導

因全球新型冠狀肺炎持續影響經濟,日本最大的「哈多巴士」(Hato Bus)因政府宣布緊急事態,讓原本預定好的班次全都取消,重挫公司的營收利益,業者突發奇想,將60輛大型的巴士交錯排列,長約50公尺,寬約9公尺,打造成一個供人們探險並尋找出口的一座迷宮,吸引遊客且創造觀光商機。

這個大型迷宮從9月19日展開為期4天的活動,不到一天的時間內就有將近400人報名參加,過程中充滿了許多挑戰,也讓民眾有想要繼續探索下去的決心,這個老少咸宜的迷宮商機,復甦了日本觀光旅遊的經濟。

▼哈多巴士(圖/翻攝自臉書/Hato Bus Sightseeing Tours Tokyo)

▲ 哈多巴士。(圖/翻攝自臉書/Hato Bus Sightseeing Tours Tokyo)

「哈多巴士」(Hato Bus)公司的行銷策劃讓「巨型迷宮」成功吸引了許多人潮前來挑戰,此舉讓原本只是停至在一旁的巴士又有了新的商機,許多遊客直呼業者「太有創意了!」「想到的是天才!」等等,好評不斷。

日本媒體「TBS NEWS」表示,因為疫情影響國內外旅遊,自今年6月業績就開始下滑,從去年8月的10億5000萬日圓(約台幣2.91億元),掉到今年的2000萬日圓(約台幣556.36萬元)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面