地方 地方焦點

新埔遠東化纖驚傳「油氣外洩」!惡臭飄到竹北東區 居民吸廢氣

▲▼遠東化纖新埔總廠驚傳油氣外洩。(圖/新竹縣議員陳新源提供)

▲遠東化纖新埔總廠驚傳油氣外洩。(圖/新竹縣議員陳新源提供)

記者柯振中/綜合報導

遠東化纖新埔總廠23日驚傳油氣外洩,導致氣味飄散,儘管已經緊急處理,整個新埔都是酸臭味,還傳到竹北市,連最多人住的東區、高鐵站都聞得到,在網路上引起撻伐聲浪。

有名網友在臉書社團「新竹爆料公社」上分享,他7點剛從竹科下班,返程時聞到一陣惡臭,不曉得是從何而來,推測應該是廠商偷排廢氣,「有正義人士知道是那邊得廠商嗎?我想通報環保局去取締!」

眾多網友看完貼文,也出面說明,的確有聞到一股惡臭,「今晚超臭」、「有塑膠的味道」、「有聞到,超臭」、「竹北六家這邊也很臭」、「有一股像燒塑膠的味道」、「味道很重,頭都暈了。」

▼遠東化纖新埔總廠驚傳油氣外洩。(圖/新竹縣議員陳新源提供)

▲▼遠東化纖新埔總廠驚傳油氣外洩。(圖/新竹縣議員陳新源提供)

至於這股惡臭從何而來?據了解,這股惡臭是從遠東化纖新埔總廠飄出,是導熱物質「道生油」不慎外洩,事件發生後廠方已通報環保局到場監測,半個小時左右就修復完成。

根據《自由時報》報導,新竹縣府環保局空汙科表示,道生油很臭,味道還很重,只要稍有外洩,就會造成大範圍惡臭,事發後已經有相關人員到場處理,後續將依法開罰。

►神級精華、用過回不去

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面