23歲當警察!月領72K根本「人生勝利組」 網點破5關鍵:累炸了

▲▼警察。(圖/翻攝自pixabay)

▲警察的工作內容多,甚至具有一定的危險性。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

許多年輕人都不斷努力往前衝,盼能成為人生勝利組。一名網友日前丟出心中疑問,如果23歲就已經初任巡官(警察二線一星職務),可否算是人生勝利組呢?貼文一出,立刻引發熱烈迴響,其中雖有網友大讚薪水高,不過也有人認為這是「用命在換」,相當辛苦。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「23歲初任警官算不算勝利組」為題發文,他的朋友因為重考一年,所以23歲才正式出社會,不過即便如此,因為是從警大畢業,所以23歲就已經初任巡官,一個月的薪水可達69K至72K不等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於這樣的薪水已經高過不少人,因此原PO就丟出心中疑問,年紀輕輕就這麼高薪,「這樣算不算勝利組?」

▲▼原PO好奇,23歲初任警官是否為人生勝利組?(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,23歲初任警官是否算是人生勝利組?(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,不少網友紛紛羨慕表示,「有夠多」、「而且大學四年還有零用錢,賺」、「警大就勝利啊」、「值得!應該有受薪階級前10%」、「十年過去還是沒贏過」、「可以啦!很高了」、「我工作15年都沒那薪水」。

不過也有人提到,這個工作其實很辛苦,「會遇到槍砲、毒品、酒駕或是刁民,我是不太敢」、「工時一開始會爆X高」、「用命在換的,辛苦了」、「算,但不好做」、「不算,要能活到退休」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面