影/all in權證破產!他靠打工存3萬「半年拚回100萬」 超狂投資法曝光

記者林妤柔/綜合報導

現在年輕人低薪,為了多賺點生活費,就會玩起槓桿大的操作。八年級投資達人鄭詩翰在節目《雲端最有錢》分享,自己從小就對股票有興趣,高中把10萬元零用錢玩到30萬,卻因為買錯權證,導致破產,30萬在一個月內消失。

鄭詩翰指出,高二時家人看股市電視台,發現自己對股票很有興趣,又剛好念商科,可以將學校財務報表的技巧放到股市,在金融海嘯過後狂賺錢,在沒用融資的情況下,將手中現金從10萬變到30萬。

由於歐債危機可能爆發,所以鄭詩翰改買權證,但因為不了解權證特性,所以買了認售權證,成為破產的開端。原本一張大概新台幣250元,他買了2000多張,想不到最後手上只剩0.01元,總價值不到1萬元,短短不到一個月,30萬就消失了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼。(圖/翻攝自雲端最有錢)

▲鄭詩翰高二買股票,將手中10萬塊變到30萬。(圖/翻攝自雲端最有錢)

經歷破產後,鄭詩翰會到全聯買五折即期吐司、撿別人不要的教科書賣、吃燕麥當正餐,打工多拿幾個便當吃,一個多月努力存下三萬塊。之後,他重新了解權證的商品特性,適合極短線操作,並努力研究法說會、除權息行情跟隔日沖。

之後,鄭詩翰會在當天早上找相對強勢標的,在隔日的9:10以前趕快賣掉,用這樣的方式加上除權息行情,在大二就靠3萬賺到100萬,再從100萬賺到500萬,而他也坦承,到現在都沒有上班,當個全職的投資人。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東區地下街遇變態「衝撞揉左胸」正妹女主持嚇傻:到現在還在痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面