民進黨:馬英九再與中共沆瀣一氣 發言恫嚇台灣人民

▲▼國民黨台北市議員羅智強「伊羅預言」新書發表會,前總統馬英九前台北市長郝龍斌都出席為羅智強站台。(圖/記者湯興漢攝)

▲前總統馬英九。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/台北報導

針對前總統馬英九22日再次語出「台海若發生戰事,美國援助台灣機會不大」等言論,民進黨發言人周江杰23日表示,他再度與中共沆瀣一氣,說出恫嚇台灣人民的發言,跟世界民主浪潮逆勢而行。

對於馬英九的言論,周江杰表示,難怪2012年《經濟學人》和2015年《時代雜誌》等國際期刊會給他負面的「國際認證」。

周江杰指出,這段時日以來,中共不斷利用大規模軍演,頻繁以軍機穿越「海峽中線」,進行擾台的挑釁行為,這不但是嚴重的破壞台海現狀,更造成區域安全穩定的危害。

他說,台灣作為民主國家,台海領空與領海絕對是不容妥協的主權範圍,捍衛國家與人民安全,始終秉持「不求戰,不畏戰」的立場,但千萬不要低估台灣人民捍衛國家的決心。

周江杰表示,對於馬英九不斷釋出貶低國軍戰力和挑撥台美關係的訊息,不只是民進黨不會認同,更不會被台灣人民所接受,「我們也要反問國民黨,馬英九的說法難道就是國民黨當前的立場嗎?」

周江杰說,也要請馬英九不要忘記你曾經是台灣人民選出的總統,卸任總統的退休禮遇,也是台灣人民尊重你曾經為國家奉獻的禮遇,「若一再做出傷害台灣人民情感、背棄台灣民意的言行,只會讓人反感而且也愧對台灣人民曾經交付與你的責任」。

其他人也看了這些...

共軍上午又擾台!空軍廣播驅離 美國2軍機也在附近巡察
國防部樂高動畫:暗指共軍是「惡龍」 被我軍轟炸擊潰
共軍模擬轟-6K轟炸關島影片 蔡英文呼籲克制:不要挑釁

更多熱門新聞...

共軍連2天越線挑釁 國民黨:應放棄武力犯台
共軍兩天37架軍機擾台 蘇紫雲:助攻台灣議題國際化
國軍戰備規定調整 開火「第一擊」改稱「行使自衛反擊權」

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面