夫、兒相繼離世! 勇警李承翰母曝「不敢搭火車」:看到就掉淚

▲▼法務部長蔡清祥慰問李承翰母親。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲法務部長蔡清祥南下嘉義慰問李承翰母親。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森、陳韻如/嘉義報導

鐵路勇警李承翰為了保護車上乘客,不幸遭到鄭姓嫌犯持刀刺殺身亡,而法務部長蔡清祥23日南下嘉義,慰問李承翰母親,並與李母話家常聊天。李母談及近況,直言現在不敢搭火車,就算只是看到火車,眼淚都會不自覺掉下來,讓人相當心疼。

蔡清祥23日下午與保護司長黃玉垣等人到李承翰老家慰問李母,除了大讚李母日前捐出了大筆金額幫助嘉義市低收入戶外,也與她話家常聊聊近況。對此,李母表示,自己已經好一陣子不敢搭火車,就連看到火車,眼淚都會不自覺落下,而她也坦言,「要不想很難」,目前最希望的就是官司能打贏,而她也會好好照顧自己,不讓在天上的承翰跟李父擔心。

▲▼法務部長蔡清祥慰問李承翰母親。(圖/記者翁伊森翻攝)

蔡清祥表示,當初聽到這不幸消息,覺得非常難過與不捨,於是立刻示犯罪被害人保護協會嘉義分會,前往關心慰問,即時給予協助,期盼家屬縮短創傷歷程,早日走出陰霾。

蔡清祥提到,法務部跟衛福部也已針對精神患者犯罪治療,以及預防犯罪溝通,而日前也到各地看了9個據點,未來將會交由行政院決定,何處可做為司法精神病院,並且做出更健全完善的精神醫療地點。

▲▼法務部長蔡清祥慰問李承翰母親。(圖/記者翁伊森翻攝)

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

炸裂前最後車影!賓士C300高速衝隧道 爬牆猛撞「8氣囊全爆」

惡霸犬3度猛攻!45年訓犬師血濺狗學校 下秒果斷退訓:孺子不可教

連續大戰人妻「11天」!小王怨「餵不飽」:精還沒存滿,又要製造

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面