稻江學院「賤招」趕師生 一間破房塞6人!故意讓課開不成

圖、文/鏡週刊

稻江管理學院今年5月宣布停辦,引發師生抗爭,全案遭教育部駁回,但本刊接獲爆料,指校方陽奉陰違,出招逼退3百多名師生,例如故意提高門檻讓課開不成;逼學生搬出2人1間的宿舍,改住6人1間的老舊宿舍等。

稻江學院師生今年六月在校門口集結,抗議學校突然停辦的做法粗暴。(公民行動影音紀錄資料庫提供) 

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲稻江學院師生今年六月在校門口集結,抗議學校突然停辦的做法粗暴。(圖/鏡週刊提供,下同)

師生質疑校方背後有立委翁重鈞、前立法院副院長饒穎奇、前新竹縣長邱鏡淳等人組成的董事會撐腰,計畫把校地改為長照機構或雙語中小學等會賺錢的事業,才惡意逼退師生,達到停辦的目的。

稻江管理學院5月宣布停辦、遭教育部駁回,如今又遭爆出招逼退師生。

位於嘉義縣的稻江管理學院,9月14日如期開學,本刊16日前往採訪,發現學校冷冷清清,沒有多少師生。 學生自救會成員A同學說:「今年5月中旬,學校無預警宣布停招、停辦,7月被教育部駁回,校方原本承諾教育資源照舊,我們可以原校畢業,但現在看來都是謊言,因為他們用盡各種手段,逼退剩下來的師生,好讓董事會可以去做賺錢的事業。」

自救會成員A同學(左)表示,稻江違背多項承諾,讓他們無所適從。B同學(右)則說,校方故意拉高開課門檻,讓很多課程開不成。

稻江自救會成員所說的手段,就是故意稱老師都已經走光,還將選課門檻提高,甚至任意刪減課程,還用點名辦法惡整學生,已經嚴重損害學生的權益。

學生詢問校方:「為何要搬離原宿舍?」學校稱:「董事會的規定。」(讀者提供)

學生被迫搬進6人1間的宿舍,不僅地板髒汙、破損,空氣中也飄著霉味。

稻江管理學院的學生宿舍,公共衛浴設備老舊,狀況不佳。(讀者提供)

針對師生指控董事會和校方違背「原校畢業」「教育資源不打折」的承諾,故意提高門檻、讓課開不成;逼學生搬出2人1間的宿舍,改住6人1間、沒有衛浴的老舊宿舍,企圖逼退300多名師生等問題,本刊致電詢問稻江管理學院祕書室,祕書室表示,已將問題紀錄下來,會轉告代理校長洪大安回覆,但至截稿前,均未獲校方回應。

 

稻江科技暨管理學院 小檔案

 

校址:嘉義縣朴子市(臨近高鐵嘉義站) 

董事長:陳盛嘉 

校長:洪大安(代理)

董事:立委翁重鈞、前立法院副院長饒穎奇、前新竹縣長邱鏡淳等

創立:2001年,共12系、2個2年制專班、3個碩士班、1個碩士在職專班

爭議:今年5月13日宣布停招、停辦;教育部7月3日駁回停辦計畫

宿舍衛浴的天花板斑駁不堪,卻未見稻江校方進行維修。(讀者提供)

學生宿舍環境堪慮,連洗衣機也有不少髒汙。(讀者提供)

稻江管理學院本學期還有300多名學生註冊,卻傳出學校惡整、逼退學生。


更多鏡週刊報導
【大學賤招趕師生1】高額學費照收 校方竟耍手段阻撓學生修課
【大學賤招趕師生2】2人豪華宿舍變6人大鍋炒 學校回應讓學生更火大
【大學賤招趕師生3】荒謬!代理校長一人兼4科系主任 美髮老師竟到餐飲系開課

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面