地方 地方焦點

月薪10萬不滿足還當毒蟲 台中50歲男子創業重新出發

▲勞工局到監所辦理就業成長團體,為即將出監所之藥癮更生人建立就業自信心。(圖/台中市政府提供)

▲勞工局到監所辦理就業成長團體課程,為即將出監所之藥癮更生人建立就業自信心。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中一名50多歲男子阿明年輕時從事業務員、服務業店長等工作,甚至同時管理2家分店,每月領超過10萬元高薪,但卻受朋友誘惑接觸毒品,不但失去高薪工作,甚至販毒入監,服刑期滿後,經由台中市勞工局就服員協助,阿明自行創業,目前已穩定經營5個多月,生活回歸穩定。

台中市勞工局表示,為協助毒品更生人勇敢創業,推出專屬就業服務計畫,運用中央或市府多元補助,包括補助廠商進用特定對象,每人僱用獎助措施每月9000元至1萬3000元;另外,台中市弱勢勞工就業協助計畫,則補助弱勢勞工生活費、租屋費,每人一次6000元等,目前已提供超過千名更生人穩定就業,開創人生新契機。

勞工局長吳威志表示,毒品更生人容易被外界貼上標籤,甚至要定期到醫院回診戒治,並受到地檢署列管,影響求職或就業穩定性。對此,台中市就業服務處建立綿密的轉介服務網,與台中市毒防中心、地檢署、更生保護會、醫療機構、各地監所及社福團體跨領域合作,協助更生人重返職場。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面