台股大跌149點摜破月線失守12700點關卡 金管會分析3原因造成

▲▼台股今天盤中攻上12502點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。不過,行情後來由紅翻黑,未能持續攻勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股今天終場下跌149點,跌幅1.17%,收在12,645點,成交量1,693.87億元。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(22)日盤中一度重挫超過百點,摜破月線支撐,終場下跌149點,成交量1,693.87億元,金管會對此表示,主要是中美關係緊張、大型銀行涉及洗錢、歐洲疫情急遽性變化等因素衝擊,導致美股3大指數下跌,台股集中市場也受到影響。

台股今天終場下跌149點,跌幅1.17%,收在12,645點,成交量1,693.87億元。金管會證期局副局長蔡麗玲指出,受到中美關係緊張、大型銀行涉及洗錢、歐洲疫情急遽性變化等訊息面影響,美股3大指數昨天皆下跌,台股集中市場也受此影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

觀察亞洲主要股市表現,除了日本休市外,其他股市皆呈現普遍性下挫,其中南韓跌2.38%,上海跌1.29%,香港跌0.98%,新加坡跌0.84%。

整體來看,蔡麗玲說,亞洲股市受到上述因素影響呈現下跌,相較之下,台股走跌基本上仍在合理範圍之內;至於基本面部分,也未出現特別惡化的狀況,目前仍相當健全,因此台股今天下挫主要是受到國際股市影響所致。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面