永豐銀砸8000萬深化成大合作 啟動三年計畫

▲▼永豐銀與成大深化合作。(圖/永豐銀提供)

▲永豐銀與成大深化合作。(圖/永豐銀提供)

記者吳靜君/台北報導

永豐金旗下子公司永豐銀與國立成功大學(22)日宣布推動產學合作計畫,預計未來三年將在日常營運中實踐人工智慧(AI)應用以提升效率,透過校園平台扶植新創團隊及養成產業人才,同時打造金融生活圈等四大願景。

永豐金董事長陳思寬表示,雙方自2017年起展開第一階段合作,投入信用評等報告、精準行銷商品推薦與區塊鏈等研究,並且在校園中成立「成大分行」提供多項軟硬體計畫,預計第二階段再投入8000萬擴大交流導入AI優化營運、風險控管道業務效率提升。

[廣告]請繼續往下閱讀...

永豐金表示,第二階段將持續朝新科技、新架構與新業務模式三大面向展開合作;以AI應用為例,透過結合大量數據以發展敏捷營運模式,預期開發進階信用風險評估模型,以及客戶為核心的精準商品推薦系統以及票據影像辨識等,全面提升風險控管與業務推進的效率。

此外,面對開放潮流,永豐金指出擬與成大合作建置API(應用程式介面)系統框架,開啟與策略夥伴的合作管道,提供對個人或企業的新創服務運用,同時整合金融資料以發展數據生態圈。

永豐與成大的技術合作已獲初步成果,包括客製化理財報告、需求預測,及智慧庫存現金預測與分行據點效益評估等,於業務中整合科技並尋求突破,進一步降低營運成本。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面