小鬼葬禮30萬藏貼心巧合!過來人曝「喪葬業行情」:名人才這個價

記者黃可昀/綜合報導

小鬼黃鴻升離世近1周,靈堂在昨天(21)關閉開放,接下來會著手進行後續的喪葬流程。黃爸爸透露,這幾天在整理小鬼住處時,發現床底下有大約37萬元,剛好和喪葬費用差不多,似乎是小鬼留給家人最後的體貼,這讓網友好奇,喪禮辦到好「30多萬算正常價格嗎?」

▲▼小鬼黃鴻升靈堂開放首日,一樓粉絲追思區擺滿花束。(圖/記者李毓康攝)

▲小鬼靈堂開放首日。(圖/記者李毓康攝)

據了解,黃爸爸向吳宗憲透露,他每個月都會用信封袋裝5萬元寄給小鬼,結果日前在床底下找到一堆先前寄出的信封袋,原來小鬼不會每個月都把5萬花光,剩下的就存起來放在床底,「加一加裡面還有37萬元多」,而小鬼的喪葬費剛好就是30幾萬,這筆錢就像是小鬼最後的貼心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 黃爸爸步出小鬼靈堂。(圖/記者湯興漢攝)

▲一場喪禮大約20至30萬。(圖/記者湯興漢攝)

有網友在PTT表示,龍巖是殯葬業的龍頭,印象中辦喪禮都要價不斐,30萬比他預期的還要便宜一些,不知道殯葬業的行情究竟為何,「有沒有喪葬費用的八卦?」

網友回應,30萬算是普通規格再好一點,即使一切從簡也要20萬上下,以小鬼葬禮的規模來說30萬很合理,「是名人才拿這個價,30多就比一般葬禮隆重一點而已」、「比正常貴點,一般不含塔位約20-30萬」、「普通,之前辦最便宜的大概23,聽說可以到80」、「我媽剛走,一切從簡也花了16萬」、「我阿公當初過往時留下的手尾也剛好辦後事,就是這麼巧。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面