美救市方案不確定性加上貨幣走強 金價跌至近一個月新低

▲黃金,金條。(圖/pixabay)

▲因美元上漲,黃金跌破每盎司1910美元。(圖/pixabay)

記者林鼎閎/綜合報導

金價週一(21)日急跌逾3%,跌至近一個月最低,因美國祭出更多刺激財政,這些不確定性引起市場拋售,且美元走強,這讓黃金市場回檔。截至今(22)日下午2:30為止,每盎司1,906.93美元,這已經跌破8月12日以來新低。

RJO Futures的分析師Bob Haberkorn表示,「金價應該在有避險需求的時候上漲,但今天的走勢有點像在重演春季時所有投資者正在全面拋售資產。目前缺乏避險的買盤,跟隨股市跌勢,美元上漲也讓疲態加劇。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,昨(21)日美元指數上漲0.8%,是3月19日以來最大單日漲幅。也是讓金價有壓的因素之一。

美國刺激經濟方案目前已有約3兆美元完成立法,但美國國會針對第5輪救助立法規模和形式進行談判部分則一直沒有新進展。而投資者現在也都在等待美國聯準會(FED)主席鮑威爾本週稍晚將在國會作證所釋出的言論,因此市場略顯觀望。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面