高雄婦「居家檢疫5天」突死亡 新冠肺炎採檢結果出爐!

記者趙于婷/台北報導

高雄市林園區一名40多歲女性,平日於國外工作,9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境返臺,並回高雄林園區自宅進行14天居家檢疫,21日失去聯繫,沒想到進入此宅內發現人已經明顯死亡。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,採檢後確定陰性。

▲▼中央疫情指揮中心說明新冠肺炎疫情,指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高雄衛生局表示,這名女子因有申請居家檢疫期間的垃圾清運,環保局人員21日無法聯繫個案,故通報民政局會同警察人員到現場查看,相關人員到場發現其門窗緊閉,經姊姊同意後開鎖入內,由消防人員著防護衣進入後發現個案已明顯死亡,現場初步評估無他殺嫌疑,陳報高雄地檢署,後續進入司法相驗流程。

莊人祥在稍早的記者會上表示,採檢結果是陰性。他進一步強調,並不是每一位居家檢疫死亡的人都跟新冠肺炎有關,必須先釐清這個問題。

他說,現在不管大流行期間或不是流行期間,只要有人意外死亡 ,檢警一定會看遺體再決定是否做疑似病例通報,指揮中心尊重地檢署、法醫的權責,「其實大部分看起來都不像是新冠肺炎,但因為在大流行期間,大家一定會問,所以他們一定會採檢,所以這一例大家可能都認為不太像,那也採檢了,驗出來是陰性。」
 

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面