上緯新能源拓展離岸風電版圖 苗栗外海推4.4GW新案場

▲上緯新能源揭示全新品牌及座落在信義區的企業總部,執行長林雍堯。(圖/記者姚惠茹攝)

▲上緯新能源執行長林雍堯。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導
 
上緯新能源今(22)日宣布,在美國獨立資產管理顧問公司Stonepeak Infrastructure Partners支持下,再次引領台灣離岸風力發電市場,並將在西北部苗栗縣外海進行總裝置容量為4.4GW的大型開發計畫,進一步落實對台灣能源轉型的承諾。
 
上緯新能源表示,這項開發計畫(Formosa 4)幅員面積廣大,預計涵蓋「海豐(Formosa 4-1)」、「海碩(Formosa 4-2)」、「海盛(Formosa 4-3)」三處深水場域,距苗栗海岸約18~20公里,未來合併裝置容量將達4.4GW的潛力規模,可滿足多達450萬家戶的用電需求。

上緯新能源指出,公司曾率先開發具示範性質,總裝置容量128MW,並已進入商業運轉的「海洋離岸風力發電場(Formosa 1)」,以及目前尚在建置中,總裝置容量376MW的「海能離岸風力發電場(Formosa 2)」。

上緯新能源說明,固定式基樁和浮動式平台目前皆在風場建置技術考量之內,屆時將依場域實際狀況而定,而上緯新能源已在本周正式向環保署遞交此案,接下來的「Formosa 4」系列風場開發計畫將待通過環評,完成專案合約與融資後展開,期望能在2025年之後完工進入商轉。
 
上緯新能源執行長林雍堯表示,上緯新能源自2019年起即著手籌備「Formosa 4」系列風場開發計畫,未來將致力於壯大本地供應鏈,落實成為區域內再生能源產業領導廠商的願景,並將充分藉助過去開發「海洋風場(Formosa 1)」與「海能風場(Formosa 2)」的經驗來建置新的計畫。
 
苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗外海具備台灣最佳離岸風場的條件,苗栗得天獨厚的自然資源,最適合開發離岸風力發電能源,而苗栗縣正積極發展地方綠能生態系,台灣首座商業規模離岸風場「海洋風電」也是由上緯新能源擔任主開發商,未來將全力支持上緯新能源持續深根苗栗。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面