薪水10萬還是缺!過來人揭「做工」致命傷:像免洗餐具...趕快溜

▲工地,工人(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲在工地工作很辛苦。(示意圖/取自Pexels)

記者曾筠淇/綜合報導

高薪自然容易吸引更多求職者,不過一名網友日前就拋出一個疑問,他提到在工地工作,月薪少說也有6萬元以上,與其他職業相比,已經非常高薪,那為何還會一直缺工呢?貼文一出,不少網友都分享了自己的看法,其中更釣出內行人點出問題的癥結點,直呼這行的生態若不改變,「再過幾年就沒人要做了!」

網友在PTT的Gossiping板上,以「工地好賺為什麼會缺工」為題發起討論,他先前得知工人的薪水大約落在6萬元至10萬元不等,比超商店員、加油站人員等的薪水高出許多,然而即便如此,卻還是沒什麼人願意在工地上班,因此他就相當好奇其中原因。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼為何工地高薪卻缺工。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇,為何做工地高薪卻缺工?(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,網友紛紛留言回應,「一個不小心就GG了」、「整天曬太陽,皮膚癌危險群」、「衣服濕了以後從沒乾過直到收工」、「勞力活啊,不是每個人都適合」、「那是師傅的價格」、「最好是好賺,誰說的」、「工地危險性超高」、「抽成抽很兇,30天不休息才有錢吧」、「噪音影響聽力」。

此外,貼文也釣出另名內行人回文,他在文中透露,現在不只找不到師傅,就連營造廠工程師也找不到人,事實上,除了抽成外,多數年輕人都不想在髒亂、勞累又危險的地方工作,加上工時長,公司卻未必會給加班費,即便提出勞檢也可能沒用,「反正每年畢業生這麼多,像免洗餐具用了丟」,根本沒差。

▲▼為何工地高薪卻缺工。(圖/翻攝自PTT)

▲▼過來人點出問題癥結點。(圖/翻攝自PTT)

▲▼為何工地高薪卻缺工。(圖/翻攝自PTT)

這名內行人還指出,工地的辛苦之處實在太多,除了風吹雨淋、曬太陽,還要承受很大的壓力,且意外事件也不乏,他也時常在工作時體會到生命的脆弱。他直言,如果這行的生態不改變,未來只會越來越缺工,而他目前也培養第二專長,準備離開這個領域。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面