疫情趨緩外送平台魅力不減 月刷卡商機超過10億元

▲▼Uber Eat美食外送平台配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲Uber Eat美食外送平台配圖。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

根據聯卡中心今(22)日公布一份《疫情下,你是餐飲外送一族嗎?餐飲外送平台信用卡消費大數據分析》報告顯示,隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情3、4月達到高峰,外送平台的刷卡情形也達到了歷史的巔峰,但是隨著疫情趨緩,外送平台的魅力仍然存在,刷卡筆數仍維持440萬以上、金額每月仍維持在10億元以上,仍維持高檔並未趨緩。

聯卡中心為了瞭解外送平台的發展,再度發布外送平台的報告,根據聯卡中心的調查,今(2020)年3月開始疫情影響加劇,外送平台的消費筆數掀起一波高峰,3月份達439萬筆,較2月份成長76%、消費金額達到8.52億元;到了4月更是超過600萬筆,創下歷史新高,較前年同期成長7.3倍,也較3月份成長近四成,消費金額更超過12.6億元,較3月成長近五成,與去年同期相比也成長超過四倍、且也同樣創歷史新高,與全國餐飲業的消費趨勢呈現兩極化。

[廣告]請繼續往下閱讀...

隨著國內疫情趨緩,民眾逐漸恢復正常社交活動,2020年5、6份外送平台交易筆數雖沒有再創新高,但每月消費筆數均超過440萬筆以上,相較於3月份並未出現大幅下滑的現象,相對於疫情前仍然處於高峰。

而2020年5、6月份每月消費金額仍達10億元以上,似乎並未因疫情趨緩而大幅滑落。

▲▼外送平台,刷卡筆數,刷卡金額變化。(圖/聯卡中心提供)

▲▼外送平台,刷卡筆數,刷卡金額變化。(圖/聯卡中心提供)

▲外送平台刷卡筆數、刷卡金額變化。(圖/聯卡中心提供)

聯卡中心分析,新冠肺炎疫情的爆發,促使宅經濟發燒,確也給了餐飲外送平台絕佳的發展機會與成長動力,在嚴峻的疫情推波下,一方面民眾的餐飲外送需求增加,增加了新顧客群與使用次數,一方面餐飲業為了生存,也加速轉型紛紛導入外送的服務,間接豐富了餐飲外送平台產品的多樣化,奠定了未來持續發展的基礎,因此在疫情趨緩時,客戶在平台上的消費並未退燒,不致業績大幅下滑。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面