公車司機打瞌睡撞死騎士 北市公運處:方向盤時間未超時

▲公車失控撞入銀行 內湖路公車撞銀行1傷者無呼吸心跳 。(圖/記者黃彥傑攝)

▲北市公車失控撞入銀行。(圖/記者黃彥傑攝)

記者袁茵/台北報導

台北市內湖區21日晚間許發生三重客運司機疑似過勞衝撞人行道的事故,造成一名機車騎士不幸生亡,警方表示,問訊後初步研判47歲許姓駕駛疑似睡著,不慎踩踏油門釀禍,全案朝過失致死罪偵辦。台北市勞動局表示,22日上午勞檢處已派人至三重客運檢查是否有過勞情況;而台北市公運處則表示,初步調查該名司機的方向盤時間未超過法律規定。

北市勞動局職業安全衛生科科長陳伯端表示,台北市勞檢處22日上午已派人去三重客運檢查是否過勞,偵查方向有兩個部分,第一是針對工時去了解,另外看事業單位有沒有鑑定過勞預防計畫。工時部分比較麻煩,因為不只是調當天,還需要更長的時間。

至於怎麼樣算過勞情況?陳伯端說,會依照勞基法規定,如果超過規定加班時數40小時,會依照勞基法規定裁罰2萬至30萬元。不過會不會過勞要看專業判,不是所有問題都跟過勞有關。

北市公運處副處長尚錦堂則說,一般來說發生這種重大事故都要做一個專案檢討,包括可能檢討狀況跟一個月內出勤時間、血壓、酒測紀錄等,初步就公司回報來看,該司機沒有超時問題,不過每日工時、中間休息是否符合規定,是要看勞檢處的認定,公運處主要是看駕車時間,也就是方向盤時間有無超過法律規定10小時。

尚錦堂提到,目前該司機的酒測、血壓狀況、身體狀況或疾病表都還沒拿到,但就排班來看是沒有違法規定,且都是開下午班,早上是由他人所開。

其他人也看了這些...

馬英九酸爆「時空背景不同」:如今美豬62%無瘦肉精 台灣偏挑萊豬
阿嬤買「豬睪丸」讓孫變聰明 游淑慧批陳時中:教壞囝仔大小
陳時中稱吃豬睪丸體力很讚  柯文哲憋笑:他唸哪個醫學院?

更多熱門新聞...

羅智強嗆陳時中「第一幹話王」 下次找「潑辣阿嬤」站台
開放美豬換不到經貿交流? 侯友宜:健康無價 無法以任何形式交換
酸蘇貞昌美豬報告「五大笑點」 孫大千:睜眼說瞎話、把人民當白痴

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面