23號凌晨登場!特斯拉電池日「3大亮點」搶先曝 超狂電池要來了

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲電池日藏3大亮點。(圖/路透社)

記者林妤柔/綜合報導

特斯拉(tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日在推特預告,電池日將在美西時間22日下午1時30分(台北時間23日凌晨4時30分)推出許多令人振奮的產品,外媒也整理出此次活動必看的3大亮點。

1.特斯拉自製電池

[廣告]請繼續往下閱讀...

特斯拉在內華達州有家巨型電池工廠,為Model 3和Model Y款電動車提供鋰電池,但事實上,特斯拉並未自製電池,多年來該公司都外包給Panasonic。但隨著特斯拉發展自己的電池技術,且打算賣給其他家電動車公司後,狀況就變了。

馬斯克可能分享特斯拉秘密內部電池生產「Roadrunner」的相關訊息,遭洩漏的照片顯示,特斯拉自製電池的體積是目前Model 3和Model Y款中使用的Panasonic 2170電池的兩倍。

▲▼特斯拉上海工廠,特斯拉執行長馬斯克。(圖/路透社)

▲特斯拉電池多年來都外包給Panasonic製造。(圖/路透社)

2.「百萬英里」電池

特斯拉正開發超強動力的電池,使電動車持續行駛100萬英里(約161萬公里),並大幅增加電池的使用年限,不需要充電,甚至可以將飛機帶離地面。

根據路透社5月報導,特斯拉一直與中國電池巨擘寧德時代(CATL)合作開發「百萬英里」電池。透過利用CATL的磷酸鐵鋰電池,能使特斯拉可將每千瓦時的成本降低到100美元以下,代表未來特斯拉汽車可能更便宜。

3.皮卡Cybertruck

自從特斯拉去年11月推出原型車後,這種外觀奇特的車款消息一直很少。隨著電動車市場日趨興盛,Nikola、Rivian、Lordstown、福特也加入電動皮卡車競爭行列。

馬斯克在採訪中表示,如果皮卡Cybertruck銷量不佳,可能考慮製造「普通卡車」,尤其是在海外消費者可能對皮卡不買單。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面