解放軍軍演再+1! 海南島西部海域連2天「實彈射擊」訓練 

▲▼遼寧艦。(圖/CFP)

▲遼寧艦。(圖/CFP)

記者蔡儀潔/綜合報導

解放軍近期軍演動作頻頻,繼宣佈東部戰區在台海附近實戰化演習後,大陸海事局網站21日發出消息,稱解放軍將於24日至25日每天6時至19時,在海南島西部海域進行實彈射擊訓練,禁止駛入。

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17到19日率團訪台,中共解放軍18、19日接連派出多達37架軍機踰越台灣海峽中線。大陸官方20日晚間宣布,21日在東海進行軍事演習,另外在黃海進行實彈射擊。

就在1天後,大陸海事局網站發出消息,稱解放軍將於24日至25日每天6時至19時,在海南島西部海域進行實彈射擊訓練,禁止駛入。

▲解放軍東部戰區發佈「軍營熱血MV」,大唱《假如戰爭今天爆發》。(圖/翻攝自東部戰區微博)

另外,東部戰區21日發佈最新宣傳片「假如戰爭今天爆發」,以軍歌搭配各種官兵訓練、實彈發射畫面,最後更強調「祖國,我誓死為您而戰」。

東部戰區在微博發文稱,「倘若有一天,戰爭打響,我們將背負起祖國的重任和人民的希望,義無反顧,奔向戰場。守護好祖國的一寸一土,一花一草,絕不讓祖國和人民失望!請祖國放心!請人民放心。」最後還特別註明「致敬中國軍人」、「時刻準備戰鬥」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲馬尾妹陪父高雄掃街 路人被電爆...狂吼:親家!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面