百貨龍頭換當家!一口氣掌6公司 她成「新光吳家」最有權的女人

彭雪芬今年8月底拿下新光實業董座,一口氣掌握6家新光吳家主要控股公司。

圖文/鏡週刊

「最美董娘」台新金董娘彭雪芬代夫出征,這次不僅有望拿下百貨龍頭新光三越的董座大位,上月底更已悄悄拿下新光吳家主要控股公司台灣新光實業董座位置,若再加上新光三越,以及去年已拿下新勝、王田毛紡、永光、允德等公司董座,等於一口氣掌握6家新光吳家的主要控股公司,堪稱是吳家的神力女超人。

新光三越董事長吳東興上月底過世後,遺留新光三越和台灣新光實業二大公司董座遺缺,新光三越和新光實業是新光集團主要控股公司,同時也是新光金第二大和第四大股東,新光實業是新光集團上市公司新光金、新纖、新產等主要控股公司,地位相當於新勝,也成為新光吳家四兄弟主要角力戰場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭雪芬去年3月一口氣拿下新勝、王田毛紡、永光、允德4家公司董座,吳家親友透露,當時彭雪芬獲得新光集團另二大股東洪萬傳和林登山家族,以及吳東興支持,順利拿下新勝等家族控股公司董座。

新勝、王田毛紡、永光、新光實業是由新光原始股東吳火獅、洪萬傳和林登山三大家族共同持有,是新光集團三大主要控股公司,持有新光金、新光產險、新纖和新光三越等公司董事席次,地位相當重要。

今年彭雪芬再接再勵,8月底順利拿下新光實業董座後,接下來更上一層樓,將挑戰新光三越的董座大位,替吳東亮再添家族籌碼。

吳家親友透露:「吳家兄弟先前已為新光金發行乙特增資一事,互有齟齬。老三(吳東亮)不肯認股,寧可把資金拿去投資其他商品,讓老大(吳東進)超生氣。」

8月底,新光實業開董事會,吳家親友說,「老大一氣之下,乾脆選擇缺席,近來和老大交好的老四(吳東昇)也沒出席,最後董事會很順利通過彭雪芬接董座;至於吳東興留下控股新光實業的法人代表東興投資,由吳東興長子吳昕達接手,過程相當平和。」


更多鏡週刊報導
【百貨龍頭誰當家4】吳東興家族打團體戰 大股東挺他續掌百貨總座
【百貨龍頭誰當家5】吳東進遭金管會開鍘 新光三越大戰提前出局
【百貨龍頭誰當家6】吳家兄弟都愛它 新光三越的魅力攏底家

►敷完粉刺浮出來最療癒

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面