地方 地方焦點

提升巷弄行車安全 24歲設計團隊拿下Dyson Award冠軍首獎

▲冠軍conveX作品。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲James Dyson Award 設計大獎冠軍conveX作品。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

為鼓勵台灣大專院校設計科系與工業設計系學生發揮創意,James Dyson Award 設計大獎今年再度來台徵件,由畢業自高雄師範大學工業設計學系的阮呂承安與游子瑩兩位學生的作品「conveX」奪下冠軍,「conveX」能置放在沒有紅綠燈的巷弄交叉路口地面,反射來車車燈,以警示用路人避免交通事故發生。

阮呂承安說表示,「conveX」外觀為字母X形狀,上頭有一萬多個反光元件,當任何一個方位有來車時,「conveX」的反光元件就會反射來車車燈並且形成反光箭頭,可以提供其他方位的來車與用路人清晰、即時的警報。

游子瑩則說,台灣8米以內的道路巷弄往往都沒有紅綠燈,但這也往往是人車共行最頻繁之處。因此便想要設計能保障巷弄用路人安全的交通設施,而且是要採最直覺化的警示標示。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面