廣達林百里:6G將在5年後出現 未來10年很刺激

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

廣達(2382)董事長林百里今(21)日應邀出席「台灣人工智慧晶片聯盟」會員大會,以「5G+AIOT與分散式AI運算」為題演講,提到5G是個萬物聯網的時代,預期2025年AI與物聯網就會100%結合應用,而6G將會在5年後出現,並強調未來10年會是個很刺激的時代。

林百里表示,5G將是萬物聯網的時代,過去在2018年AI與物聯網結合比率僅10%,但是預期2025年AI與物聯網就會100%結合應用,包括手機、車用、擴增實境與智慧音箱等領域,並預估6G將會在5年後出現,未來10年會是個很刺激的時代。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

▲廣達董事長林百里。(圖/記者姚惠茹攝)

林百里指出,以前做系統很簡單、組裝很簡單,但現在都變得很困難,產品不再只是一個盒子,而是提供解決方案,像是新的CPU和GPU推出都是因應AI而生,而AI模型的算力需求每3~4個月就會翻倍,甚至比摩爾定律還快。

林百里強調,因應5G+AIOT的新時代來臨,可以創造更多的新體驗和新服務,雖然台灣AI供應鏈完整,不過仍須整合上下游廠商,因此廣達也將進行變革,朝向新科技、新行為和新模式3大方向邁進,並強調廣達不會投入開發人工智慧晶片,而是與國內供應鏈合作。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面