美大選前該進場?專家曝「挑股建議」:買它絕對是好的

▲▼ 美國總統川普(右)及前副總統拜登(左)。(圖/達志影像/美聯社)

▲不少股民疑惑,選舉前是否為買進好時機?(圖/達志影像/美聯社)

記者林妤柔/綜合報導

新台幣兌美元匯率,今天盤中一度升破29元整數大關,最高來到28.945 元,創下七年半以來新高。不少股民思考是否是美股進場最佳點,對此,財經專家畢德歐夫認為,新台幣升值走勢應該會持續一段時間,且隨著美國大選接近,如果有人現在手中資金充沛,買強勢抗跌股絕對是好的。

由於央行連續兩次維持利率不變,使台幣成為全球強勢貨幣,依目前狀況來看,升值走勢應該很難停下來。對於想投資美股的人來說,美元對台幣1:30.5或1:30,甚至到現在1:29.1,影響不大,除非做進出口貿易才有影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

畢德歐夫表示,若資金放海外帳戶是作美股,重視的還是投組績效,且央行不太可能放手讓台幣一口氣升值太多,現在主要是以緩升的局面為主。

那每次配息都很穩定的股票,是否隨時都可以買?畢德歐夫直言,這問題應該牽扯到「你打算放多久」,任何的追高發生在績優股身上,時間拉長都會解套,一年、兩年、三年、十年,假如要短線急漲,科技股之前已經示範給大家看;如果中長現的穩定標的,很多傳產股即便現在挑戰歷史新高,相對於其他科技類股還是便宜許多。

另外,選舉快到了,不少股民在想是否為拉回買進的好時機?畢德歐夫認為,這樣的預測肯定有人做,川普總統選舉前再做多一大波,或者也能預測為「選前大家先下車」,這種重大事件的決策,每次都會產生所謂的賭神,因為就是50%、50%,如果在之前上漲段作出獲利了結動作,那現在的資金很充沛,買進強勢抗跌股票,這絕對是好的。但他也提醒,不要買滿就是,除非覺得總統大選後會一直噴出(也不無可能,真的沒人知道)。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面