第50屆全國技能競賽落幕 高雄奪11金、全國第一

▲▼勞動部長許銘春出現全國技能競賽閉幕典禮             。(圖/記者屠惠剛攝)

▲勞動部長許銘春出席全國技能競賽閉幕典禮 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者余弦妙/台北報導

第50屆全國技能競賽今(21)日落幕,勞動部指出,其中高雄市的選手表現優異,共獲得11金14銀10銅計35面獎牌,第二為臺中市共獲得12金7銀10銅計29面獎牌,第三為臺北市共獲得9金13銀6銅計28面獎牌。

總統蔡英文在會中表示,各種專業技能支撐起百工百業,也支撐起我們日常生活的關鍵,在接待外賓的時候,國宴上都有餐飲相關的年輕朋友參與,用美食和服務向世界展現出臺灣的特色。

另外,蔡英文說,在疫情的挑戰下,因為機械技術人才的付出,建置產線生產防疫措施撐起一個又一個國家隊,實踐Taiwan Can Help 的理念,用技能貢獻世界,讓世界變得更好,就是學習技能發展的意義,期許所有參加技能競賽的朋友,透過比賽累積經驗,持續磨練技能,一定能在各自的專業領域,擁有自己的一片天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

勞動部部長許銘春表示,這次競賽總共有65項職類948位選手參加,要在眾多選手中脫穎而出實在很不容易,選手能從分區賽脫穎而出,都是一時之選,非常優秀也值得肯定。競賽不是終點,期望各位選手都能把比賽當成進步的力量,吸收來自裁判老師、競爭對手的經驗,不斷學習精進,不管是未來繼續升學或是進入企業服務,甚至是自行創業,都能夠學以致用。

勞動部表示,今年全國技能競賽,特比照國際規格舉辦50年來規模最大的技能競賽,集結近千位選手參賽,各職類選出前5名優勝選手與佳作,青年組另選出46職類入圍國手,繼續參加10月21日至23日舉辦的第2階段國手選拔賽,正取國手將代表我國參加110年在上海舉辦之第46屆國際技能競賽。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面