蔡英文一場晚宴後收死亡威脅 總統府:怎跟這樣的鄰居打交道?

▲▼蔡英文與美國次卿晚宴後,收到對岸官媒的死亡威脅。(圖/總統府推特)

▲蔡英文與美國次卿晚宴後,收到對岸官媒的死亡威脅,總統府表示,這樣的鄰居要如何打交道?(圖/總統府推特)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文日前與美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)在官邸晚宴,引起對岸連續多日的軍事挑釁,而官媒更揚言,蔡英文是在玩火,將被幹掉。對此,英國《每日電訊報》(The Telegraph)駐台記者史密斯(Nicola Smith)認為,這是「死亡威脅」,而總統府也疑惑表示,這樣的鄰居要如何來打交道?

對岸官媒於19日在推特發文表示,「台灣領導人蔡英文,在宴請美國國務院高級官員的晚宴上,聲稱要進一步加深與美國關係,顯然是在玩火。如果她的挑釁行為違反反分裂法,將挑起戰爭,蔡英文將被幹掉」。

對此,英國駐台記者史密斯則轉發此文,並附文指出,對岸官方媒體,在美國官員與台灣民選總統共進晚餐後,對蔡英文祭出死亡威脅,在哪個世界可以接受?

隨後,總統府的推特也在20日轉發史密斯的推文並表示,只是與遠方來訪的朋友共進晚餐,而鄰居發送死亡威脅,是要如何跟這樣的鄰居打交道?

▼英國駐台記者轉發對岸官媒的貼文,認為這是給蔡英文的死亡威脅。(圖/史密斯推特)

▲▼蔡英文與美國次卿晚宴後,收到對岸官媒的死亡威脅。(圖/總統府推特)

其他人也看了這些...

共軍上午又擾台!空軍廣播驅離 美國2軍機也在附近巡察
國防部樂高動畫:暗指共軍是「惡龍」 被我軍轟炸擊潰
共軍模擬轟-6K轟炸關島影片 蔡英文呼籲克制:不要挑釁

更多熱門新聞...

共軍連2天越線挑釁 國民黨:應放棄武力犯台
共軍兩天37架軍機擾台 蘇紫雲:助攻台灣議題國際化
國軍戰備規定調整 開火「第一擊」改稱「行使自衛反擊權」

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹當石頭? 企鵝踩完落跑超爆笑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面