地方 地方焦點

台中浮雲客棧、新北私客創旅楓戀 旅展住宿券違規遭查

▲2020台中烏日旅遊展21日落幕,台中市消保官查獲兩業者販售住宿券內容不符規定。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市消保官在烏日旅展中查獲兩業者販售的住宿券內容不符規定。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導


2020台中烏日旅遊展21日落幕,不少消費者到場購買住宿券搶便宜,台中市法制局及觀光旅遊局派員到現場稽查,發現台中市浮雲客棧、新北市私客創旅楓戀休閒住宿,所販售的住宿券不符合規定,當場要求業者改善。

法制局說明,這次主要查核業者販售禮券是否依相關定型化契約規定,提供自銷售日起1年以上的履約保證,抽查數家業者都符合規定,惟有2家業者販售住宿券不符合規定,包括不當限制消費者於連續假日、特殊節日使用禮券的情形,消保官已當場要求業者改善。

法制局長李善植表示,業者所販售的住宿訂購單,應符合「個別旅客訂房定型化契約應記載及不得記載事項」規定,載明入住日期,但此類訂購單不是禮券,依法不用提供履約保證,一旦業者停歇業,消費者恐求償無門。此外,李善植提醒,消費者在購買住宿禮券前,應先確認業者販售的是禮券還是訂購單,若是禮券應載明履約保證內容;住宿訂購單則應指定入住日期,並載明旅客解約時的退費基準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主抱嫩嬰!5隻拉布拉多當保鑣 圍繞守護小主人萌翻網:超幸福

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面