影/穩賺0056!ETF專家曝「1招神操作」勝率100% 甜蜜進場點揭曉

記者林妤柔/綜合報導

最近金融股表現疲弱,許多小資族放眼ETF(指數股票型基金),但擔心元大台灣50(0050)價格太高不該買進。不敗教主陳重銘在節目《雲端最有錢》裡表示,0050現在太貴,直接買台積電比較好,且大盤高點應選擇高股息ETF。他還分享穩賺0056的1招神操作,聲稱勝率100%沒出錯過!

陳重銘認為,0050現在太貴,不建議買。該ETF有48%是台積電,成也台積、敗也台積,但台積電的報酬率遠勝0050,乾脆直接買台積電。另外,以價格來看0050太貴,元大臺灣ESG永續(00850)有37%比重是台積電,富邦公司治理(00692)有42%台積電,兩者都是二字頭股價,且00692不輸0050,費用率、管理費算便宜,以長期投資來看,考慮00692、00890比較好。

▲▼             。(圖/翻攝自雲端最有錢)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲專家認為以長期投資來看,00692、00890比較好。(圖/翻攝自雲端最有錢)

分析師邱敏寬認為,若從價格排列,0050跟台積電是0050比較好存,也可以選擇中信金、元大金,但目前0050走平,算是大盤的寫照,且台股現在出現收斂三角形,往上走的機率不大,「台股前三季該出的菜都出完了,第四季沒有大菜,好的菜要等到明年第二季」。他推測,較好的買點在今年底到明年初那波,因為明年有很多新的重型科技產業出現,包括蘋果5G產品,會在第二季推出。

邱敏寬建議,今年的大菜已經出完,建議找明年好的點、逢低買進,如果有興趣,可考慮綠能、太陽能類股,因為這波底部已經完成了,將完成長期多頭。他預測,如果拜登在這次美國總統選舉當選,有助於美國風力發電、綠能發展。

▲▼             。(圖/翻攝自雲端最有錢)

▲專家分享勝率100%的操作法。(圖/翻攝自雲端最有錢)

陳重銘認為,以大盤高點建議買高股息ETF,好比元大高股息(0056)跟國泰永續高股息(00878)。0056的殖利率至少有5%到6%,且與其領高股息,賺價差更開心,從除息後來買、高點賣掉,勝率為100%。0056預計10月底除息,所以11、12是個不錯的進場點。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面