九份擠滿「沙丁魚式」人潮 網揭遊客狂湧2原因:真的很喜歡

▲ 九份老街。(示意圖/ETtoday資料照)

▲ 九份老街。(示意圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

新北市瑞芳區九份早期以金礦聞名,而後又因為舊式建築,讓不少國內、國外旅客前往朝聖。九份雖然是台灣知名的觀光景點,但有網友就好奇,九份、瑞芳一帶其實沒有什麼特別的景點,到底是從何吸引這麼多人潮呢?貼文一出,立刻引發網友熱議,紛紛提出了自己的看法。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「九份到底為什麼那麼多人去逛」為題發文,九份是台灣相當知名的旅遊景點,觀光人潮滿滿,當地景色更是一絕;但是九份附近的店家其實大同小異,如果單純逛逛就很容易膩,加上瑞芳一帶並沒有什麼景點,「可以說是什麼都沒有」,但為什麼每逢假日,九份還是擠了一堆人呢?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲原PO好奇九份吸引遊客的原因為何。(圖/記者曾筠淇攝)

▲原PO好奇九份吸引遊客的原因為何。(圖/記者曾筠淇攝)

貼文一出,網友紛紛留言回應,「復古懷舊風啊」、「神隱少女(曾以九份取景)」、「我喜歡九份的地理環境跟它獨特的樣貌,很吸引我,一種懷舊風霜感吧」、「台北過去近啊」、「因為真的很美」、「有吃有逛有住,人多沒什麼意外」、「因為宮崎駿」。綜合網友說法,懷舊感和獨特景色就很可能是吸引遊客前往九份的主要原因。

不過也有網友表示,「人超多,現在都不去了」、「不知幾年沒去了,人多到太誇張」、「只去過一次就不會再想去的地方」、「之前人多到不會想去」、「根本不會想去,沒什麼特色」。此外,也有人提到,今年受到疫情的影響,其實九份的人潮已經比往年少了許多,之前真的都是滿滿的外國遊客。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雪碧10年砸400萬「路人整型成女神」 曝驚悚術後照:真的不簡單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面