三大名師推薦熱門潛力股! EPS狂飆、原物料報價噴發...6檔報你知

▲▼ 三大名師推薦本周熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

▲三大名師推薦本周熱門潛力股。(圖/ETtoday資料照)

記者陳心怡/台北報導

受到美股修正影響,台股今 (21) 日盤中電子權值股難敵賣壓出籠、金融股撐盤無力,指數翻跌,失守 5 日線,也跌破 12900、12800 點兩道關卡,在市場不確定性高漲下,投資人操作上也更加困難,因此,《ETtoday新聞雲》邀請到三大名師推薦本週熱門潛力股,替投資人挖掘投資標的。

德信證券產業首席分析師林信富推薦

[廣告]請繼續往下閱讀...

明基材料(8215)
受惠居家辦公及遠距商機帶動面板需求轉強,加上品牌廠大舉回補面板庫存需求,兩大面板廠第3季大尺寸出貨量持續攀高,且7、8月連續兩個月TV面板報價大幅上漲,面板廠單季轉虧為盈可期。

台聚(1304)
下游需求增溫,EVA最新現貨報價持續彈升30美元,每噸價格突破1300美元整數關卡,站上1315美元。7月以來攀揚292美元,漲幅28.5%,另外,台聚每股淨值17.22元,目前股淨比0.99倍,仍相對偏低。

運達投顧洪任浚分析師推薦

中租-KY(5871)
亞洲的新冠疫情降溫,金融業的放貸需求也會提升,中租在中國與東南亞的發展相當迅速,資產品質優異獲利能力也都相當穩定,年獲利可達到一個股本以上,本益比相對便宜,第四季為融資業務旺季將帶動獲利向上成長。技術面上MACD柱狀體從負值剛反轉為正值,月線上揚有撐可設定為主要的支撐位置,三角收斂型態大量長紅作表態後,回測支撐布局。

大田(8924)
歐美國家陸續解封帶動高爾夫球產業快速復甦,美系客戶與日系客戶追單效應下,七月與八月營收創下今年新高,受到新冠疫情影響上半年獲利較去年衰退四成,而疫情降溫後下半年在客戶回補庫存與東京奧運的加持下,獲利會優於上半年表現。以去年每股獲利達到5.81元來計算,股價仍處於相對低檔位置,股價漲多修正整理,量縮回檔強勢股拉回尋買點布局。

摩爾投顧郭哲榮投資長推薦

雙鴻(3324)
散熱大廠雙鴻,原先預估第 3 季營運將持平第 2 季,不過公司近期需求顯著回溫,尤其是疫情帶動宅經濟、電競與雲端需求增加,第三季營運可能會優於第二季,而且第四季有望會更好。雙鴻 8 月營收 10.03 億元,月減 10.78%,年增 10.72%;前 8 月營收 73.57 億元,年增 13.54%;營收比重方面,筆電占 36%、電競占 34%、手機占 8% 及伺服器占 16%。

廣錠(6441)
工業電腦廠廣錠,營運表現可望逐步好轉,上個月股價創高後,因公司公告將要發行可轉換公司債,股價拉回整理,但股價近期開始築底上攻,看好股價將在可轉債發行後創新高。除了儲能業務,廣錠也看好健身市場,跨足相關應用,與國內健身器材品牌商岱宇合作開發的智慧化健身設備,預計可望在第四季開始出貨,為營運貢獻新動能。

本文所提內容僅供參考,不具投資建議,投資前應審慎評估風險,且自負盈虧。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面