靠多層次傳銷加薪4.1萬元、全台總營收衝935億新高 賴清德肯定經濟貢獻

中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮(圖/東森全球新連鎖提供)

▲(左起)秘書長陳譽錚、副理事長王文欽、理事長謝進興、副總統賴清德、創會理事長古承濬、副理事長葉國淡等人,出席中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮。(圖/中華民國多層次傳銷商業同業公會提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

中華民國多層次傳銷商業同業公會18日舉辦第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮,副總統賴清德親自出席並發表演說,肯定多層次傳銷事業對台灣經濟的貢獻,以及疫情下對人民就業的幫助,這也是公會成立3年來首次有行政最高主管蒞臨,而總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、公平交易委員會主委黃美瑛等人也特電致賀,盼持續努力促進全國經濟繁榮發展。

中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮(圖/東森全球新連鎖提供)

▲賴清德肯定傳銷事業對台灣經濟的貢獻。

賴清德表示,多層次傳銷是一個很好的事業,即便是家庭主婦也可以把它當作事業,並讓消費者享受到很好的商品,可惜的是,這樣的事業模式在70年代從外國傳進台灣,當時沒有相關法令與制度,再加上有一些不肖之徒破壞整個多層次傳銷事業的聲譽,引起社會的質疑說「這是不是老鼠會」,實際上很多人都知道不是。

賴清德提到,多層次傳銷事業在國內發展一天比一天好,主要在於3大轉變關鍵,首先,1992年公平交易委員會把傳直銷事業納入公平法來管理,且逐步完善法令;其次,政府成立了財團法人傳銷事業保護基金會,來保護該事業體以及從業人員;再來就是大家的努力,為了讓多層次傳銷事業更加穩健、得到民眾的信任,還特地成立一個傳銷法學院講授傳銷相關法令,甚至與台北商業大學產學合作,進一步充實專業,同時也舉辦論壇跟國際接軌,以及到各個多層次傳銷事業去了解、學習、輔導。

賴清德也強調,「在世界傳銷聯盟60幾個國家裡面,台灣位居前10名,這是一個非常重要的產業,政府一定跟大家站在一起共同合作,爭取消費者支持,讓傳銷事業可以更加壯大。」總統蔡英文雖未到場,也特地發電祝賀,「盼持續秉誠信務實理念,提供安心優質商品,保障消費大眾權益,拓張多元市場行銷。」

中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮(圖/東森全球新連鎖提供)

▲中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長交接,由公平會主任秘書辛志中(中)擔任監交人,創會理事長古承濬(左)將印信交接給新任理事長謝進興(右)。

中華民國多層次傳銷商業同業公會第三屆理事長暨理監事就職宣誓典禮(圖/東森全球新連鎖提供)

▲總統蔡英文特電祝賀。

根據公平交易委會員最新資料調查,截至2019年底,國內多層次傳銷事業共有334家,從業人數統計有369.46萬人,較2018年增加61.08萬人,創9年來新高,男女比例3:7,營業總額更高達935.41億元,若從產品類別觀察,營養食品類銷售額更是大幅度成長,其次為美容保養品類、清潔用品類。

值得關注的是,受到新冠肺炎疫情影響,產業及消費模式皆有所改變,多層次傳銷事業卻異軍突起,不僅去年營業總額首度突破900億元,業內人士更大膽預估2020年將爆發成長至1千億元。此外,去年多層次傳銷商領取佣(獎)金總計約391.83億元,換算有近1/4、約94.93萬人領到獎金,每人平均年領4.1萬元,斜槓兼職幫自己創造加薪機會,多了一份收入,等於讓薪水好幾倍跳。

目前在多層次傳銷產業中,東森全球新連鎖成立不到3年,領先業界將多層次傳銷與社交電商結合的經營模式,以及東森優質產品、嚴謹的教育制度等優勢,再加上東森集團總裁王令麟「分享與分潤」精神,吸引不少經銷夥伴陸續加入,首年業績1億、第2年9億,業績屢創新高震撼業界,2019年也創造了5萬個就業機會,而今年業績目標挑戰28億,用亮眼成績打造「更多可能」。王令麟也將持續投注資源,不僅放眼華人市場,還要串接全球,用一支手機做全球生意,在集團的強大後援下,幫經銷夥伴實現人生夢想。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

直銷熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面