勞保年改還在進行中? 勞長許銘春:持續傾聽各界心聲

▲▼勞動部長許銘春出席全國技能競賽閉幕典禮。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲勞動部長許銘春出現席全國技能競賽閉幕典禮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部長許銘春今(21)日出席第50屆全國技能競賽閉幕典禮時接受採訪時指出,有關勞保年改議題,「請大家放心」政府一定會負起責任,一定會負起最終的給付責任。

勞保財務精算報告每3年釋出一次,根據2018年的精算報告指出,勞保基金在2026年就會破產,這次的破產時間較上期提前1年。雖然許銘春先前也說,行政院已撥補200億元給勞保基金,預計明年撥補金額會提高至220億元,但外界更關注的是勞保年改議題,日前許銘春在24小時內從,期望年底勞保年改草案年底出爐,改口為「暫緩」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於勞動部暫緩勞保年改,引起外界討論,對此,許銘春說,勞保年金本來就是政府辦的社會保險,政府本來就應該要負起責任,因此希望大家放心,政府一定會負起最終的給付責任。

至於勞保年改是否還有在持續進行中,是否會想美豬議題一樣?許銘春則回應,「接下來還是會持續傾聽各界的心聲」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面