確定了!文化部宣布「國際影音平台」前導計劃由中央社承接

▲▼中央社,中央通訊社。(圖/翻攝自Google地圖)

▲文化部宣布,「國際影音平台」前導計畫將由中央社承接。(圖/翻攝自Google地圖)

記者林育綾/台北報導

文化部在2個月前宣告終止公視「國際影音平台」委託案後,今(21)日宣布,將由財團法人中央通訊社(中央社)承辦「109年國際影音串流平台」前導計畫,借重中央社在國內外新聞服務專業及國際新聞交流合作經驗,負責有關強化全球新聞網絡佈建、影音節目產製、營運團隊與組織規劃,以及影音平台技術規格建置等前期籌備工作。

文化部表示,為深入瞭解各界對國際影音串流平台之想法、期待及本計畫辦理的方式,經多方徵詢相關專家學者意見,多數專家學者均認為應委由公設財團法人或基金會專責營運,以累積相關營運經驗及知識,將更有助於國際影音串流平台之長期穩健發展。
 
此外,中央社多次向文化部表達承接意願,並主動提案爭取,經文化部審慎評估,考量中央社組織任務即為促進國際對台灣之瞭解,擁有新聞媒體專業及多國語言人才,且已有海外採訪網絡與布局之優勢基礎,針對中央社所提計畫,亦要求該社結合其他影音媒體產製,納入民間影音企製創意及專業人才等。因此在與中央社取得共識後,文化部認為所提計畫內容尚符合規劃方向,因此同意補助該社辦理此項前導計畫。
 
文化部指出,有鑒於今年初新冠肺炎開始肆虐全球,台灣因優秀的防疫成果及傲人成就,改變國際社會對台灣的想像,贏得世界一致讚許。為及時把握時機,將台灣動人的故事,轉譯為全球通用的語言,以更靈活的數位傳播管道,向世界宣告台灣經驗與價值,因此,積極將民間倡議20多年的國際影音平台,落實規劃籌設「國際影音串流平台」。
 
文化部表示,109年「國際影音串流平台」已獲行政院核定預算共計3877萬7000元,未來將以網路直播與隨選視訊等服務,透過多元視角,向國際社會介紹台灣自由民主、文化社會、產業經濟、公衛社福、生態景觀、觀光美食等台灣特色與發展脈動,並佈建全球新聞網絡,即時將台灣的聲音和價值傳向國際。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,為維持國際影音串流平台之長期穩健發展,文化部已另向行政院提出「發展國際數位傳播計畫(110年-113年)」社會發展計畫並獲支持,以持續協助平台後續營運與內容產製等工作。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面