台股失守12800點關卡!量能不足陷震盪格局 指數跌80點收12795點

▲▼美股崩跌,台股跟著跳水。受美股拖累影響,台股13號一開盤即崩跌七百多點,一舉摜破萬點關卡,盤面個股無一倖免。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股終場收在12795點。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

美股周五全面收跌,台股今 (21) 日以小跌 1 點開出,儘管盤中台幣持續飆升,指數一度翻漲,不過在電子權值股難敵賣壓出籠,指數翻跌,終場收在12795點或0.63%,下跌80點,成交量1616.68億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以 440元作收、下跌0.9%;鴻海(2317)以 77.4元作收、下跌0.26%;股王大立光以3495元作收、上漲0.14%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

其他大型權值股除了台積電、鴻海、中華電、國泰金、富邦金下跌,台塑化收平盤外,其餘都上漲。

今日上市類股漲跌互見,其中以營建類股漲幅最高,上漲1.14%;表現較差為玻璃類股,下跌1.9%。

兆豐投顧董事長李秀利表示,台股今天下跌原因主要是量能小撐不住,指數要撐在高點,但預估量不夠,因此大盤連續四個交易日,都呈現窄幅區間震盪,量如果沒放出來,也不能說股市翻空,此外,市場資金輪動到銅板股,這些股票都不佔權重,導致大盤下跌。

展望後市,李秀利建議投資人要謹慎,觀察量能變化,現階段籌碼面重於技術面,且資金輪動快速,不要過度追價。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面