利比亞傳將恢復石油生產 國際油價一度下挫逾1%

▲▼石油,原油,油價,抽油機。(圖/達志影像/美聯社)

▲國際油價21日一度下跌逾1%。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎疫情持續加劇市場對全球需求的擔憂,而利比亞又傳將恢復石油產出,促使國際油價周一(21日)一度下跌逾1%。截至今日上午11點35分左右,10月交割的西德州原油期貨上漲0.17%至每桶41.18美元;11月布蘭特原油期貨上漲0.25%至每桶43.26美元。

《路透》報導,利比亞國家石油公司(NOC)19日宣布解除保護石油港口和設施的軍事措施,允許旗下已確保安全的油田與港口重新運作,市場因而預期全球原油供給將增加。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,澳新銀行(ANZ)分析師周一釋出報告指出,市場難以承受更多原油進入,「全球新冠疫情捲土重來,已使得許多政府暫停放寬限制舉措。這打壓了歐美的需求。」

全球煉油商近幾個月來因低迷的需求及大量庫存而陷入困境。因新冠疫情重創旅遊需求,煉油商於今年春季將產量削減了35%,而前陣子隨著各國逐步放鬆封鎖,產量已於8月下旬開始緩慢增加。

但美國等燃料消費排行前幾名的國家過去幾周來因應庫存增加、需求持續貧乏,以及自然災害等,產能利用率一直在減少。相關影響在中國特別明顯,雖然中國在控制疫情後,石油需求的複甦的情況領先全球,但出口卻始終疲軟。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面