瑞士銀行:金價預測上調至2100美元 漲幅和時間都將超出預期!

▲UBS,瑞士銀行,瑞銀。(圖/路透社)

▲瑞士銀行(UBS)將黃金價格預測上調至2100美元。(圖/路透社)

記者林鼎閎/綜合報導

外電報導,瑞士銀行(UBS)東盟市場負責人楊永冠表示「黃金的價格在今年飆升了近30%,可能會進一步上升,並且因為現在全球的不確定性而讓黃金維持在高位」。瑞銀已將明年的黃金價格預測從每盎司1,850美元上調至2,100美元。

截至今(21)日為止,現貨黃金交易價格約為1953美元,比年初價格高出約29%

[廣告]請繼續往下閱讀...

瑞銀東盟市場負責人楊永冠向CNBC表示「我們非常看好黃金。 我們認為價格還會上漲,有趣的是,我們認為價格上漲的幅度和時間都將比預期的更高更久。」

楊永冠補充說「實際利率為負,和全球不確定性的環境,例如即將到來的美國總統大選,都是投資者增持黃金的原因之一。我認為,很多投資者已經湧入債券和不動產投資信託基金(REITs),因此,如果特定領域給您帶來壓力,那麼黃金將被視為一種替代選擇。」

楊永冠除了看好黃金外,她還看好東南亞股市,原因是外國資金從多個市場退出,該地區的股價遭受影響。但在散戶投資者和國內基金的更多參與下,市場反彈比預期的要快得多。

她解釋說,東南亞國家的產值一直在增長,這在本地資產管理公司的擴張中顯而易見。這對於該地區的市場來說是個好消息。這個股票市場,或者說整個資本市場,不僅在短期內,而且在中期,還將繼續保持彈性和非常強大。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面