月燒600萬!槍擊後請「國安體系隨扈」 館長轉念:決定開保全公司

記者曾筠淇/綜合報導

館長陳之漢8月28日凌晨遭槍擊,日前已回家休養,除了不時於臉書更新動態,也時常開直播與粉絲互動。館長昨(20)日在直播中透露,為了保護人身安全,先前就已替自己請了貼身隨扈,近期更將投下至少4000萬的資本來開立保全公司,目前已處籌備階段。消息一出,不少網友也在PTT上熱烈討論。

▲▼館長將開立保全公司。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

▲館長將開立保全公司。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

館長在直播中表示,許多人都認為他打算「以暴制暴」,但身為受害者的他,並沒有做錯任何事,如果正義沒有被伸張,這股氣吞不下去也只是人之常情,而且討公道的方式有很多種,吐口水、丟香蕉都是,當然請律師去求償也是其中一種,所以絕非負面示範、以暴制暴。

館長自從遭到槍擊後,已經請了隨扈來保護自己,面對外界質疑,他也強調,花一億元真的不是在開玩笑,購足裝備、請隨扈都要花錢,最重要的是,他將成立武裝保全公司,如果自己開立,資本額起碼要4000萬元,如果是向有牌的公司申請開立分公司,少說也要2000萬至3000萬元不等。

▲▼館長將開立保全公司。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

開立保全公司後,承租辦公室、買相關配備、聘請人員、買車全部都要錢,先前館長也買了2台賓士給他的隨扈,出手相當大方。館長透露,他自己請的隨扈不是隨隨便便的人,而是從國安局退休的專業人士,如果以單天計算,通常一天保底8萬至20萬元,一個月就要600萬元,一年下來要投入的資金更是可觀。

因此,與其花錢請隨扈,不如自己開保全公司,並聘請真正帶過特種單位、警察退休、待過國安體系的人。館長重申,隨扈「一保護就是一輩子」,開了保全公司後,還要支付勞健保、添購防彈衣等,花一億元說不定都還不太夠,他真的不是隨便講講,目前更已經處於籌備階段,正在請專業人士處理中。

▲▼館長將開立保全公司。(圖/翻攝自YouTube/館長成吉思汗)

一名網友在PTT的Gossiping上,以「館長要成立有戰力的保全公司?做得起來」為題發文,貼文一出立刻掀起熱議。網友回應,「可以開喔!有賺頭,他本身就有資源,可以訓練保全」、「可以啊怎麼會沒市場」、「我覺得是有機會,成吉思汗的教練培訓在格鬥方面應該也是全台數一數二,要再弄個保全的培訓應該不會太難」;不過也有人不看好,「價格平易近人,誰要為你賣命」、「台灣相對來說這麼安全做不起來啦」、「不是格鬥練一練就能擋刀擋槍」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面