中籤沒跑少賺3萬!藏壽司又跌「摔破90元」 投資人哭:改吃壽司郎

記者曾筠淇/綜合報導

亞洲藏壽司(2754)在9月17日正式掛牌上櫃,掛牌前吸引了超過51萬人登記抽籤,豈料日前才噴出325元的高價,成為觀光股王,掛牌隔(18)日就被打回原形,收在93.7元,目前股價更是跌破90元大關。不少人投資失利、慘賠之餘,也紛紛在PTT上直呼,「明天去吃壽司郎」、「吃爭鮮壓壓驚」。

▲藏壽司8月將連開兩家新店。(圖/藏壽司提供)

▲亞洲藏壽司跌破90元大關。(圖/藏壽司提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

許多股民都認為,藏壽司上半年受到疫情的影響,財報表現不佳,因此股價表現並不亮眼,17日掛牌盤中最高觸及120.5元,收盤價108元,18日起開始崩跌,以93.7元作收,今(21)日跌勢仍止不住,摜破90元關卡。由於價格持續下滑,中籤的股民獲利也頓時縮水,雖然中籤的散戶還是算幸運,但價差之大也帶來無比的失落。

▲藏壽司的股價持續下跌。(圖/翻攝自「投資先生」APP)

▲藏壽司的股價持續下跌。(圖/翻攝自「投資先生」APP)

事實上,興櫃本來就只是參考價,轉上市櫃後未必會比照興櫃的價格來交易,至於股票的未來還是會由市場來決定。不過,由於藏壽司的股價已經多日走跌,目前更是直接跌破90元大關,因此仍讓不少投資人心情低落。

PTT的Stock板上有一則以「亞洲藏壽司(2754)多」為題的貼文,底下就有不少網友留言回應,「我愛壽司郎~我愛壽司郎」、「跟30盤壽司郎」、「好想吃壽司郎」、「改天去吃個幾盤贊助一下」、「吃爭鮮壓壓驚」。此外,也有網友幽默表示,「名字取不好,壽司、蘇洗、蘇洗、輸死、輸死,真心不騙」、「壽司都藏起來了」、「葬壽司QQ」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面