蔡英文兩大政策令人刮目相看!謝金河讚「卓越的領導者」

▲▼蔡英文出席「第二屆危老+都更博覽會」。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文出席「第二屆危老+都更博覽會」。(圖/記者黃國霖攝)

記者王曉敏/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河於臉書發文指出,總統蔡英文的施政中,有兩大政策一開始大家都不看好,幾年後卻令人刮目相看,一個是離岸風力發電的綠能產業,一是都更。

蔡英文昨(20)日赴松山文創園區出席「第二屆危老+都更博覽會」,並於致詞時肯定都更的必要性,望博覽會能促進建築產業健康的發展。謝金河於臉書發文寫道,陪同參觀博覽會時他向蔡英文表示,她的綠能產業及都更為兩大令人刮目相看的政策。

[廣告]請繼續往下閱讀...

謝金河指出,記得在2016年,小英宣示2025非核家園,決心推動離岸風力發電時,很多反對力量齊聚,尤其是火電和核電幫齊聚反對,大家都說小英把幾千億的錢丟進大海。沒想到,幾年後,離岸風力發電慢慢形成氣候,在台灣變成一個新產業,資本市場正蓬勃發展。

至於危老與都更重建,在蔡英文宣示這個政策前,因為有林苑釘子戶事件及耗時多年的正義國宅都更案,「大家視都更如畏途,」起初,一年僅有45件都更,到了今年已有945件。「這兩天,我在會場上看到每天上萬民眾自動自發來參與,業者全力與民眾溝通,台灣金聯都更服務公司董事長林旺根說,兩天他多衝刺了51個案子。民眾的潛在需求,已經很明顯看出來了!」

謝金河表示,透過都更,讓這個城市變得更美麗,其實是很多人的初衷。「台灣超過35年的老舊大樓公寓超過400萬棟,今天是921大地震21週年,大家想到台南維冠大樓倒塌,當時賴清德市長穿破球鞋的畫面,再到花蓮地震造成傷亡,都更更具迫切性。」

「雙北菁華區已難找到大面積土地,這個時候,把老舊房屋翻動再造,這可能是建商重新尋找商機的一條途徑,」謝金河於文末寫道:「一個卓越的領導者,在喧嘩中有自己的定見,然後按照自己的腳步,一步一腳印向前推進,我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與毅志!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面