高金素梅當年退出演藝圈切除肝腫瘤 2度動刀網暖喊「我們等妳」

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告總質詢 立委高金素梅質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委高金素梅質詢。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

現年55歲的無黨籍立委高金素梅22年前曾罹肝癌,為此退出演藝全,隔年肝腫瘤開刀順利,之後便投入政壇,未料,她21日在臉書拋出震撼彈表示,因肝部出問題須開刀摘除,已向立法院請假1個月。

高金素梅1984年在華視節目《大精彩》出道,步入歌壇,1998年檢出罹患肝癌,退出影藝圈。事實上,高金素梅高中時就得知自己是B型肝炎帶原者,由於是母體垂直感染,兄弟姊妹也都是帶原者,但當時她沒進一步的治療或追蹤檢查,直到胃不舒服、常常胃脹氣去檢查,腸胃科醫生照超音波發現肝臟有一個4公分的腫瘤,當時她年僅33歲。

高金素梅1999年切除肝癌腫瘤,並擔任癌症病患關懷大使,2001年轉戰政壇,以無黨籍身份當選山地原住民選區立法委員。未料,病魔仍沒有放過她。

高金素梅21日表示,21年前肝腫瘤開刀,「祖靈留住了我,為人民服務、為族人同胞服務」;21年後的今天,要再度向大家告假ㄧ個月,去年1月初發現肺部有些問題,1年半來用幹細胞療法,2週前的檢查,醫療小組決定開刀摘除,預計休養1個月。

高金素梅說,已排定21日住院,23日開刀,住院1週後回家休養,21日起立法院請假1個月,下個月19日銷假回立法院開會,這1個月,辦公室團隊代理ㄧ切事務,1個月後,大家將會看到恢復日常的她,「請放心!謝謝!」

網友紛紛留言為高金素梅加油打氣,「手術平安順利!好好休息!同學好久沒相聚了,我們等妳!早日康復!」、「妳為人民服務,祖靈也會為妳服務的」、「那麼努力那麽好的一位立委,天上任何一位神都會保佑妳,早日康復」、「一切順利、平安歸來,我們需要一個認真無私、為民服務的民代,加油」、「優質立委,早日康復!為族人和國人珍重!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面