交客家女友!年薪破100萬省爆「吃飯花70元+手機用i8」 網全羨慕

餐廳、晚餐、吃飯、奧客、男友、滑手機、低頭族。(圖/《ETtoday新聞雲》

▲金錢觀念迥然不同的情侶,該如何溝通化解紛爭?(圖/《ETtoday新聞雲》

記者黃君瀚/綜合報導

愛情的世界裡,不同的價值觀往往成為爭執的導火線。最近就有男網友發文,抱怨客家女友太過節省,明明有著破百萬元的年收入,平時吃飯1餐只願花70元以內,衣服總是買二手,2人的金錢觀念大異其趣,為後續交往埋下了不穩定因素。

網友19日在「靠北女友my girl」貼文,提到2人目前的收入挺不錯,年薪屬於破100萬元的族群,不過女友實在是省到不行,不管是買東西或出去吃飯,都會聽到精打細算的質疑,「欸,這份和牛燒肉套餐要3000多欸!會不會太潘了?」「這是極選系列的蕈菇黑牛堡,你郭先生(郭台銘)喔,那麼有錢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

周末假日出遊,2人最常去的地方是二手市集,因為那邊衣服很便宜,賣家穿得次數也不多,完美符合節儉定義。他回憶和女友剛交往時,第一次的約會地點就是選在二手市集,「當時真的超很傻眼,沒有想到有人會去這種地方,東西不就是要買新的,買舊的東西幹嘛?」

抱怨到這,他越想越覺得女友是過分節儉了,明明擁有高收入,平常一餐卻總是吃不超過70元、飲料不喝超過30塊,如果上餐廳吃飯,除非遇上特殊紀念日,一般都不吃超過600元。

此外,蘋果即將推出iPhone 12,他本來想幫女友換掉2017年出產的iPhone 8,結果她卻回拆掉保護殼外觀跟新機一樣,「而且還很順,我幹嘛換手幾?」男網友解釋,手機不過2萬多元就買得到,而且是他的心意,不用花到她一毛錢,沒想到仍然碰釘子,「如果那麼浪費會遭到天譴的,我這是愛惜物品,不是節儉!」

文章最後,男網友感慨交往過2任女友都是客家人,她們個性上有87%像,人是都蠻漂亮的,性格也不錯,就是對金錢的使用異常保守,「唉,客家女生都那麼節儉嗎?」

文章貼出後,網友幾乎一面倒挺女友,大讚是完美的另一半類型,「這女人才是能結婚的好吧」、「這個女生很棒,高收入但是不浪費」、「節儉絕對比奢侈好太多了」、「傻傻的你,客家女孩很好要好好珍惜」、「你都不覺得撿到寶了嗎」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上海野生動物園熊群拖走飼育員 死者被撕扯分食遊客哭喊:吃了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面